Culinária: Sobremesa de Goiabada com Leite Condensado

postado por: Nat


O post de hoje é diferente do que a gente costuma ver aqui. Resolvi inovar e trazer um tema novo para ser explorado no blog: culinária! Aviso, de antemão, que eu não sei fazer muita coisa na cozinha, mas vou contar com a ajuda do meu pai e da minha mãe para fazer as receitas e mostrar aqui. Com um tempo eu vou ajeitando as coisas, como mostrar o passo a passo e se o post agradar, eu continuo. 

Bom, a sobremesa da foto é uma sobremesa gelada super deliciosa e os créditos dela vão para minha tia, embora eu tenha feito com minha mãe. Para fazê-la, são necessários 4 passos (que vocês estão vendo na foto que segue) e os ingredientes abaixo:
Ingredientes (para uma travessa como a da foto):
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 ovos (separar a gema da clara)
mais ou menos 1/2 da goiabada

• Passo 1: Separe a clara da gema. Coloque a gema na panela (de preferência, que seja de metal e não de inox, porque é muito fácil passar do ponto com a de inox) e adicione a ela a lata de leite condensado inteira e 1/2 da lata de creme de leite. Leve ao fogo baixo e mexa durante, mais ou menos, 15 minutos, até que a mistura fique concentrada. Após tudo isso, despeje na travessa de vidro. Atenção: é imprescindível que você fique mexendo a mistura sem nenhuma interrupção durante esses 15 minutos. Se você colocá-la no fogo e for fazer outra coisa, ela vai ficar cheia de bolinhas, o que não deixa o gosto tão bom.

• Passo 2: Feito a parte branca da sobremesa, vamos à parte da goiabada. Despeje 1/2 da goiabada no liquidificador, junto com o outro 1/2 da lata de creme de leite (tira um pouco do soro porque fica melhor) e as duas claras que sobraram. Bata no liquidificador até que ela fique bem misturada, mas cuidado para não ficar muito líquida, a ideia é parecer um "creme".

Passo 3: Despeje o "creme de goiabada" na travessa, que já está com o leite condensado, e passe uma colher por cima, para que não fique igual a 4ª foto e sim em duas camadas, como eu vou mostrar lá em baixo. Depois disso, espere esfriar um pouco e leve ao refrigerador e espere mais ou menos 3 horas para retirar (ou até ficar com a consistência de um pavê). Atenção: essa sobremesa derrete muito rápido, então, se você quiser fazer para um jantar ou almoço, é melhor fazer no dia anterior, para que no dia seguinte fique bem gelada.

No mais, é isso. A sobremesa serve mais ou menos 15 pessoas e deve ser colocada em potinhos, como um sorvete. Abaixo, segue outras fotos do passo a passo. Dá próxima vez, eu tiro fotos melhores, esse primeiro post foi quase um "teste".
Beijos,
Nathália.




5 comentários:

  1. Clara Garcia16 março, 2013

    Chamo essa parte branca de "creminho amarelo", e sempre que da' como puro. Pra mim 'e a melhor sobremesa do mundo!! Hahaha
    O blog lindo como sempre, Nat <3 Beijos!

    ResponderExcluir
  2. HahahahahHa....amei, minha sobremesa! Beijo

    ResponderExcluir
  3. Olá, conheci seu blog através do 'Cor Seletiva'. ta lindo! A Suzanna fez o meu também, se quiser visitar: www.cerejarocks.com

    Já estou seguindo ;)

    beijos

    Talita
    lojacerejarocks.com

    ResponderExcluir
  4. acabeeei de fazer , vou provar amanhã no dia das mães !!!

    ResponderExcluir
  5. Ai meu Deus, que delicia <3

    http://blogdanielice.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...